Главная Где будем работать

Где будем работать

Определившись с производителем аттракциона, можно приступать к поиску площадки для размещения детской надувной горки. Причем следует присматривать не просто проходное место, а место массового скопления отдыхающих. Выбор места для размещения горки для детей требует проведения минимально необходимых маркетинговых исследований — посещаемости площадки, ее доступности по транспорту, уровня благосостояния потенциальных посетителей. По общему мнению специалистов, идеально подходят парки отдыха,детские площадки, зеленые зоны около супермаркетов. Чтобы разместить  горку надувную в парке, я должен заключить договор размещения с администрацией. Именно размещения, а не аренды: земля принадлежит государству, дирекция парка — арендатор. В договоре будет указано, что должен сделать арендодатель (предоставить площадь, доступ к электросети, охрану, ограждение), а также сумма вознаграждения.

Предприниматели советуют по возможности размещать свой парковый аттракцион рядом с другими. Мало кто готов ехать куда-нибудь в субботу, чтобы развлеч своего ребенка на одном лишь батуте. Больше парковых аттракционов — больше народу, больше и вам клиентов,— рассуждают предприниматели.— Меньше потратитесь на рекламу, народ уже будет знать, что в этом конкретном месте стоят надувной игровой комплекс для детей. Место размещения надувного аттракциона должно быть ровным и чистым: бетонная, асфальтовая площадка или грунт. Вопрос безопасности пневмо-аттракционов довольно серьезный и стоит того, чтобы уделить ему пристальное внимание. Не так просто установить детский батут, он должен иметь якоря — бетонные блоки, не позволяющие ему улететь при ветре. Таскать такие блоки с собой — представьте себе сами. Если батут маленький, еще куда ни шло. Чем больше батут, тем больше должны весить блоки. Наши предприниматели заливают в старые покрышки бетон или вкапывают блоки в землю, а уж к ним крепят батут. Или металлические колья длиной не менее 0.8м., диаметром не менее 12мм., на одном конце упор для крепления веревки, забивается в землю под 45градусов к горке или батуту. При эксплуатации на загрязненных поверхностях следует использовать специальную подстилку, чтобы низ батута не так сильно протирался и пачкался.

Как предупреждают аттракционщики, следует помнить о том, что отличительной чертой бизнеса такого рода является сезонность. Сезон в Украине и России начинается 1 мая, заканчивается 15-30 сентября. Разумеется, на аттракционый бизнес это накладывает серьезные ограничения. А кроме того, в летний период все могут спутать дожди, что, впрочем, негативно сказывается на любом сезонном бизнесе, будь то продажа кваса или мороженого. А если лето дождливое, то этот процесс становится по-настоящему утомительным.

Когда наступают холода, пневматические аттракционы можно попробовать разместить в торгово-развлекательных центрах. Но это не так просто. "Самый маленький пневмонадувной батут с компрессором имеет размеры 3 х 5 м и высоту около 2,5-3 м, это минимум 15 кв. м. Управляющая компания торгово-развлекательного центра вместо аттракционов с удовольствием разместит у себя, например, стойки по продаже сотовых телефонов. Оборот у этих тумбочек будет значительно больший, чем у огромного батута для детей". Правда, эксперты оговариваются, что вопрос о размещении аттракционов в межсезонье в торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) не всегда воспринимают в штыки. "Это зависит не только от региона, но и от лояльности руководства данного ТРЦ. Ведь игровые комплексы не только предпринимателю прибыль приносят, но и клиентов приводят в этот центр". Поскольку эксплуатация аттракционного оборудования не является лицензионным видом деятельности, все необходимые документы, нужные мне для начала работы, это сертификат соответствия ГОСТу, техпаспорт на изделие, санитарно-гигиеническое заключение и разрешение Гостехнадзора.


Продолжение «Передвигаться чтобы зарабатывать»